Prendere una teglia 
rotonda di 20 cm di 
diametro e foderarla con 
della carta da forno già 
unta. Prendere una 
ciotola e mescolare, 
setacciando insieme, 
farina e lievito. Con un 
cucchiaio di legno unire 
e mescolare, per 2-3 
minuti, il burro, lo 
zucchero, la margarina, 
e le uova. Dividere la 
pasta che si è ottenuta 
in 2 parti. Far bollire 
3 cucchiai di acqua e 
mescolarvi il cacao; 
versare il tutto in una 
delle due ciotole. 
Mescolare energicamente. 
Disporre la pasta nella 
teglia prendendo 
alternativamente un 
cucchiaio di pasta 
normale e uno di quella 
al cioccolato. Livellare 
leggermente e, con 
laiuto di uno spiedino, 
realizzare leffetto 
marmo. Infornare e 
cuocere per 50-55 
minuti. La torta deve 
diventare elastica, 
dorata e gonfia. Dopo la 
cottura, con una 
spatola, staccare la 
torta dalla teglia e 
togliere la carta. A 
questo punto far 
raffreddare 
completamente.