Mescolare granturco e 
farina assieme in una 
ciotola abbastanza 
larga, per preparare la 
pasta. In un secondo 
momento sbattere luovo, 
la chiara e almeno 3 
cucchiai di acqua. 
Formiamo una fontana con 
le farine e ci versiamo 
sopra la mistura duovo. 
Continuare a mescolare 
incorporando le farine 
poco alla volta. Quando 
abbiamo terminato 
aggiungiamo olio doliva 
e lo mescoliamo alla 
pasta a mano. Stendiamo 
limpasto nella tavola 
cosparsa di farina. 
Qualora la pasta 
risultasse dura , 
dobbiamo aggiungere 
qualche cucchiaino 
dacqua, altrimenti se 
risultasse o appiccicosa 
al tatto, aggiungere 
della farina per 
renderla più morbida. 
Continuiamo ad impastare 
almeno 15 minuti, 
avvolgiamo nella 
pellicola trasparente la 
pasta e la lasciamo 
riposare per almeno 10 
minuti. Cospargere la 
tavola con della farina 
di granturco. Togliamo 
la pellicola e stendiamo 
con il martello la pasta 
affinché si ottenga una 
sfoglia di 60 x 23 cm di 
forma rettangolare. 
Tagliamo in maniera 
diagonale formando delle 
strisce larghe circa 1 
cm. Scaldiamo lolio a 
fuoco medio per 
preparare la salsa, 
aggiungiamo aglio 
peperoncini rossi 
tritati, cuociamo il 
tutto mescolando finché 
laglio non diventi 
biondo (almeno 5 
minuti). Unire sale e 
peperone verde, cuociamo 
ancora per 5 minuti. 
Aggiungiamo il pomodoro 
laceto e il burro 
mescolando e continuiamo 
a cuocere almeno altri 2 
minuti. Mettiamo sul 
fuoco 3 litri di acqua 
con  ½ cucchiaio di 
sale. Quando raggiunge 
lebollizione mettiamo 
anche la pasta e 
copriamo la pentola. 
Cuocere ancora 5 minuti 
dopo che lacqua ha 
ripreso a bollire. 
Scolare la pasta 
mettendola in una 
padella assieme alla 
salsa. Prima di servire 
mescolare bene.