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IMMAGINE PREPARAZIONE DATI SPECIFICI

Pasta di Granturco con Peperoncino e Pomodoro

Mescolare granturco e farina assieme in una ciotola abbastanza larga, per preparare la pasta. In un secondo momento sbattere l’uovo, la chiara e almeno 3 cucchiai di acqua. Formiamo una fontana con le farine e ci versiamo sopra la mistura d’uovo. Continuare a mescolare incorporando le farine poco alla volta. Quando abbiamo terminato aggiungiamo olio d’oliva e lo mescoliamo alla pasta a mano. Stendiamo l’impasto nella tavola cosparsa di farina. Qualora la pasta risultasse dura , dobbiamo aggiungere qualche cucchiaino d’acqua, altrimenti se risultasse o appiccicosa al tatto, aggiungere della farina per renderla più morbida. Continuiamo ad impastare almeno 15 minuti, avvolgiamo nella pellicola trasparente la pasta e la lasciamo riposare per almeno 10 minuti. Cospargere la tavola con della farina di granturco. Togliamo la pellicola e stendiamo con il martello la pasta affinché si ottenga una sfoglia di 60 x 23 cm di forma rettangolare. Tagliamo in maniera diagonale formando delle strisce larghe circa 1 cm. Scaldiamo l’olio a fuoco medio per preparare la salsa, aggiungiamo aglio peperoncini rossi tritati, cuociamo il tutto mescolando finché l’aglio non diventi biondo (almeno 5 minuti). Unire sale e peperone verde, cuociamo ancora per 5 minuti. Aggiungiamo il pomodoro l’aceto e il burro mescolando e continuiamo a cuocere almeno altri 2 minuti. Mettiamo sul fuoco 3 litri di acqua con ½ cucchiaio di sale. Quando raggiunge l’ebollizione mettiamo anche la pasta e copriamo la pentola. Cuocere ancora 5 minuti dopo che l’acqua ha ripreso a bollire. Scolare la pasta mettendola in una padella assieme alla salsa. Prima di servire mescolare bene.

Tempo 60 min.
Persone 4 num.
Calorie 295 g.
Proteine 8 g.
Colesterolo 75 mg.
Lipidi 12 g.
Grassi 3 g.
Sodio 265 mg.
QUANTITA' INGREDIENTI

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